Message *

Cari Blog Ini

Beste Saisonleistung U23 Schlaegt Den Tabellenfuehrer

Beste Saisonleistung: U23 schlägt den Tabellenführer

Die U23 des FC Schalke 04 hat am Samstagnachmittag mit 2:0 (1:0) gegen den bisherigen Tabellenführer SV Lippstadt 08 gewonnen. Damit klettert die Mannschaft von Trainer Jakob Fimpel auf den dritten Tabellenplatz und hat nun zwei Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenführer TuS Haltern.

Die Tore für die Königsblauen erzielten Can Uzun (30.) und Michael Seaton (65.).

Die Schalker erwischten einen guten Start in die Partie und hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Allerdings dauerte es bis zur 30. Minute, ehe Uzun die Führung für die Gastgeber erzielte. Nach einem Zuspiel von Seaton setzte sich der Mittelfeldspieler im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete aus kurzer Distanz.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Schalker den Druck und erspielten sich einige gute Chancen. In der 65. Minute gelang Seaton dann die Vorentscheidung. Der Stürmer setzte sich auf der linken Seite durch und traf aus spitzem Winkel zum 2:0.

In der Schlussphase drängte Lippstadt noch auf den Anschlusstreffer, doch die Schalker Defensive stand sicher und ließ nichts mehr zu. Damit feierte die U23 ihren ersten Sieg gegen den Tabellenführer in dieser Saison.